火のエネルギー

マクロビオティック・リーダーシッププログラム・レベル2  3回目
今日は五行 「木火土金水」 の中の 「火のエネルギー」 について学びました。

e0194828_052381.jpg

e0194828_0534630.jpg

e0194828_1043100.jpg


クッキングメニュー
・赤米入り玄米ちらし寿司
・白いんげん豆のコーンチャウダー (今日は白花豆で作りました)
・きゅうりの白味噌和え
・フレッシュサラダ & ごまドレッシング
・スクランブル豆腐
・海藻サラダの寒天寄せ
・ラディッシュとゆかりの浅漬け
・コーンプディング

e0194828_101394.jpg

私はコーンチャウダーとフレッシュサラダ&胡麻ドレッシングを担当。
スープ物が大好きなワタシ、前回の木のエネルギーの時もスープ担当(笑)
でも偶然ですから!!! 
コーンチャウダー甘くて美味しかった。
野菜たっぷり具だくさんです。 お豆もふっくら。

e0194828_16192.jpg

スクランブル豆腐は卵使用かと思うぐらいの卵風味。
ふんわりしていてコーンの甘みが優しい感じ。
気に入っちゃった… 木綿豆腐バンザイ!!

e0194828_110523.jpg

初めてのコーンプディング… ふるふるでなめらか 口当たり良かった~。


調理中とにかく暑かった~… 
今日のお料理にピッタリかも… とっても美味しく感じました。

講義に入る前…
クッキングプレゼンテーションの説明を受ける…
急に気が重くなったりして…  もうプレゼンで頭がいっぱい。

講義中眠くならなかったのはこのせい???

あ~早く終わって楽になりたい…
来年の事を今から言っててどうする…

でもレシピを考えるのは楽しいな~♪
[PR]
by Happy_hitoshizuku | 2009-11-08 23:50 | KMA/KIJ
<< aux pains gourm... カブのマリネ >>